No bake Erdbeer Cookie Cheesecake
Cheesecake mal anders, als Herz geformt und ganz ohne backen. Dies ist eines der zwei Gewinner-Rezepte der Betty Bossi Blogger Baking Challenge. Das Rezept ist von Sven Hanselmann, sein Blog nennt sich "the food corner".
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Gefrieren
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 286 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Willisauer Ringli
- NaN g
- Schokolade-Drops
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Butter
- NaN g
- Vollrahm
- NaN ml
- Erdbeeren
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
- NaN g
- Agar-Agar
- NaN Päckli
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Willisauer Ringli
- NaN g
- Schokolade-Drops
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
60g Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen lassen. Guetzli mit Mixer zu Guetzlistaub verarbeiten. Butter und Guetzli in einer Schüssel vermengen. Schokodrops und Zimt hinzugeben und noch einmal gut durchmischen. Die Keksmasse in die Förmchenhälfte ohne Loch verteilen und mit den Fingern etwas andrücken. Förmchen kühl stellen.
- Butter
- NaN g
- Vollrahm
- NaN ml
- Erdbeeren
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
- NaN g
- Agar-Agar
- NaN Päckli
40g Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen lassen. 250g Erdbeeren in kleine Würfelchen schneiden. 100g Erdbeeren pürieren und Agar Agar darunter mixen. Rahm in einer Schüssel steif Schlagen. Alles Zutaten in die Schüssel zu dem Rahm geben und gut vermengen.
Die Herzliform zusammensetzen. Nun durch das Loch mit Hilfe eines Spritzbeutels vorsichtig die Cheesecake Erdbeermasse in die Löcher füllen. Für 120 Minuten ins Gefrierfach geben. 10 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
286 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
4 g