🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Zwiebel-Wähe

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Diese Zwiebelwähe mit feinem Käsearoma lieben alle, ein Klassiker, der Nostalgie verströmt.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
560 kcal
Zwiebel-Wähe

Zutaten

Zwiebeln
NaN g
Butter
NaN EL
Zucker
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
alkoholfreier Apfelwein
NaN dl
Kümmel, nach Belieben
NaN TL
Tilsiter
NaN g
Freiburger Vacherin
NaN g
ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    alkoholfreier Apfelwein
    NaN dl
    Kümmel, nach Belieben
    NaN TL
    Tilsiter
    NaN g
    Freiburger Vacherin
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln mit dem Zucker andämpfen, würzen. Apfelwein dazugiessen, unter gelegentlichem Wenden ca. 25 Min. dämpfen, bis die Zwiebeln goldgelb sind und die Flüssigkeit eingekocht ist. Zwiebeln in einer Schüssel auskühlen, evtl. Kümmel daruntermischen. Den Käse an der Röstiraffel dazureiben, gut mischen.

  2. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Teig entrollen, in das Backblech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Eier mit der Milch verklopfen, würzen, unter die Zwiebeln mischen, auf dem Teig verteilen.

  3. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille.

Hinweise

Form:, ,Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø

Schneller gehts:, ,Zwiebeln mit dem Gemüsehobel schneiden oder im «Häxler» grob hacken.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

560 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

20 g

En Guete