Zwiebel-Wähe
Diese Zwiebelwähe mit feinem Käsearoma lieben alle, ein Klassiker, der Nostalgie verströmt.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 560 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- alkoholfreier Apfelwein
- NaN dl
- Kümmel, nach Belieben
- NaN TL
- Tilsiter
- NaN g
- Freiburger Vacherin
- NaN g
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- alkoholfreier Apfelwein
- NaN dl
- Kümmel, nach Belieben
- NaN TL
- Tilsiter
- NaN g
- Freiburger Vacherin
- NaN g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln mit dem Zucker andämpfen, würzen. Apfelwein dazugiessen, unter gelegentlichem Wenden ca. 25 Min. dämpfen, bis die Zwiebeln goldgelb sind und die Flüssigkeit eingekocht ist. Zwiebeln in einer Schüssel auskühlen, evtl. Kümmel daruntermischen. Den Käse an der Röstiraffel dazureiben, gut mischen.
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Teig entrollen, in das Backblech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Eier mit der Milch verklopfen, würzen, unter die Zwiebeln mischen, auf dem Teig verteilen.
Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille.
Hinweise
Form:, ,Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø
Schneller gehts:, ,Zwiebeln mit dem Gemüsehobel schneiden oder im «Häxler» grob hacken.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
560 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
20 g