Chicorée-Wähe
Chicorée-Wähe - mit Schinkenwürfeli eine leckere Hauptmahlzeit
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Chicorée
- NaN kg
- Äpfel, entkernt, geviertelt, in Scheibchen
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN Msp.
Und so wird’s gemacht
- ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Das vorbereitete Blech mit den Teigen auslegen, Boden dicht einstechen, kühl stellen.
- Chicorée
- NaN kg
- Äpfel, entkernt, geviertelt, in Scheibchen
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Von den Chicorée die äusseren Blätter (ca. 500g) ablösen, den Rest in ca. 3cm breite Streifen schneiden. Chicorée- Streifen und Apfel-Scheibchen unter gelegentlichem Wenden in einer beschichteten Bratpfanne in der Hälfte der warmen Butter oder Margarine ca. 4 Min. andämpfen. Zitronensaft beigeben, ca. 4 Min. weiterdämpfen. Salzen, herausnehmen, abtropfen, in einer Schüssel auskühlen. Chicorée-Blätter portionenweise in derselben Pfanne in der restlichen Butter ca. 2 Min. andämpfen, Zitronensaft beigeben, herausnehmen. Je 2/3 des Schinkens und des Käses mit den Chicorée-Streifen mischen, auf dem Teigboden verteilen, sofort backen.
- Halbfettquark
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN Msp.
Alle Zutaten gut verrühren. 2/3 des Gusses über den Belag giessen. Die Chicorée-Blätter mit dem restlichen Schinken und Käse darauf verteilen, den restlichen Guss darüber giessen, sofort backen.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. weiterbacken.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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