Wintersalat in Chicorée-Schiffchen
Wintersalat in Chicorée-Schiffchen - ein Vitaminspender par excellence!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- kaltgepresstes Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Baumnussöl
- evtl.NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Rüebli
- NaN g
- rohe Randen
- NaN g
- Birne (z. B. Gute Luise)
- NaN
- frischer Meerrettich, fein gerieben
- NaN TL
- Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
- NaN g
- grosse Chicoréeblätter
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- kaltgepresstes Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Baumnussöl
- evtl.NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren.
- Rüebli
- NaN g
- rohe Randen
- NaN g
- Birne (z. B. Gute Luise)
- NaN
- frischer Meerrettich, fein gerieben
- NaN TL
- Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
- NaN g
- grosse Chicoréeblätter
- NaN
Gemüse und Birne grob hacken (z.B. im «Häxler»).Mit dem Meerrettich, 2/3 der Nüsse und der Sauce mischen. Je 2 Chicorée-Blätter mit den Spitzen nach aussen ineinander schieben, mit dem Salat füllen, anrichten. Restliche Nüsse darüber streuen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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