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Betty Bossi

Espresso-Glace-Cake

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Espresso-Glace-Cake - mit warmer Schoggi-Sauce ein Hit!

Vor- und zubereiten
30 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Espresso-Glace-Cake

Zutaten

Fertig- Schokoladecake (ca. 380g)
NaN
Halbrahm, kalt
NaN dl
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
Zucker
NaN EL
Kaffeelikör (z.B. Tia Maria)
NaN EL
Mokka-Joghurt
NaN g
starker Kaffee (Espresso)
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Fertig- Schokoladecake (ca. 380g)
    NaN
    Halbrahm, kalt
    NaN dl
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Kaffeelikör (z.B. Tia Maria)
    NaN EL
    Mokka-Joghurt
    NaN g
    starker Kaffee (Espresso)
    NaN dl

    Die Oberseite des Cakes wegschneiden, dann den Cake längs in 3 Scheiben schneiden. Rahm steif schlagen. Kaffee und Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Likör und Joghurt sorgfältig darunter ziehen. Die oberste Cake-Scheibe in die Form legen, mit ca. 2 Esslöffel Kaffee beträufeln, 1/3 der Joghurtmasse darauf verteilen.Mit den restlichen Scheiben gleich verfahren. Den Glace-Cake zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren.

Hinweise

Form:, ,für eine beschichtete Cakeform von ca. 22cm

Servieren:, ,Glace-Cake ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Dann auf eine Platte stürzen, mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in Tranchen schneiden, sofort servieren.

Dazu passt:, ,warme Schokoladesauce mit Kaffeelikör.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete