Espresso-Glace-Cake
Espresso-Glace-Cake - mit warmer Schoggi-Sauce ein Hit!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gefrieren
- 5 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Fertig- Schokoladecake (ca. 380g)
- NaN
- Halbrahm, kalt
- NaN dl
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Kaffeelikör (z.B. Tia Maria)
- NaN EL
- Mokka-Joghurt
- NaN g
- starker Kaffee (Espresso)
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Fertig- Schokoladecake (ca. 380g)
- NaN
- Halbrahm, kalt
- NaN dl
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Kaffeelikör (z.B. Tia Maria)
- NaN EL
- Mokka-Joghurt
- NaN g
- starker Kaffee (Espresso)
- NaN dl
Die Oberseite des Cakes wegschneiden, dann den Cake längs in 3 Scheiben schneiden. Rahm steif schlagen. Kaffee und Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Likör und Joghurt sorgfältig darunter ziehen. Die oberste Cake-Scheibe in die Form legen, mit ca. 2 Esslöffel Kaffee beträufeln, 1/3 der Joghurtmasse darauf verteilen.Mit den restlichen Scheiben gleich verfahren. Den Glace-Cake zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren.
Hinweise
Form:, ,für eine beschichtete Cakeform von ca. 22cm
Servieren:, ,Glace-Cake ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Dann auf eine Platte stürzen, mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in Tranchen schneiden, sofort servieren.
Dazu passt:, ,warme Schokoladesauce mit Kaffeelikör.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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