Schweinsbraten mit Gemüse
Schweinsbraten mit Gemüse - wird alle Bratenliebhaber begeistern!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Braten im Ofen
- 1 h 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 424 kcal
Zutaten
- Schweinsbraten (z.B. Laffe, Unterspälte,Hals)
- NaN g
- Lorbeerblätter, fein zerrieben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Nelken
- ca.NaN
- Bratbutter zum Anbraten
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Thymianblättchen
- NaN EL
- gemischtes Gemüse (z.B. Rüebli, in Stücken, rohe Sellerie, Randen, in Schnitzen)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Schweinsbraten (z.B. Laffe, Unterspälte,Hals)
- NaN g
- Lorbeerblätter, fein zerrieben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Nelken
- ca.NaN
- Bratbutter zum Anbraten
Den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Fleisch würzen, Nelken einstecken. Bratbutter auf Backblech geben, ca 2 Min. im vorgeheizten Ofen heiss werden lassen, das Blech herausnehmen. Das Fleisch darauf legen, in der unteren Hälfte des Ofens ca. 15 Min. anbraten.
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Thymianblättchen
- NaN EL
- gemischtes Gemüse (z.B. Rüebli, in Stücken, rohe Sellerie, Randen, in Schnitzen)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Die Hitze auf 180 Grad reduzieren, den Braten herausnehmen. Öl, Salz und Thymian in einer Schüssel mischen. Rüebli und Sellerie darin wenden. Das Gemüse zum Braten aufs Blech legen. Die Randen im selben Öl wenden, ebenfalls dazulegen. Alles ca. 55 Min. braten, das Gemüse von Zeit zu Zeit wenden. Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen, Gemüse auf vorgewärmter Platte warm stellen.Wein aufs Blech giessen, Bratsatz lösen, in eine kleine Pfanne absieben. Das Wasser dazugiessen, die Sauce ca. 5 Min. kochen, würzen. Die Nelken entfernen, den Braten tranchieren, mit dem Gemüse und der Sauce servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
424 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
43 g