🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Patties (Teigtaschen)

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Patties (Teigtaschen) - die pikante Füllung begeistert

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
215 kcal
Patties (Teigtaschen)

Zutaten

Schweinsbratwurst (ca. 150g)
NaN
kleine Zwiebel
NaN
kleine Tomate, geschält, entkernt, klein gewürfelt
NaN
grosser roter Chili /Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
NaN
getrockneter Basilikum
NaN TL
getrockneter Oregano
NaN TL
getrockneter Thymian
NaN TL
Curry
NaN TL
Paprika
NaN TL
schwarzer, grober Pfeffer
NaN TL
Öl
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Eiweiss, verklopft
NaN
Eigelb, verdünnt, zum Bestreichen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsbratwurst (ca. 150g)
    NaN
    kleine Zwiebel
    NaN
    kleine Tomate, geschält, entkernt, klein gewürfelt
    NaN
    grosser roter Chili /Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
    NaN
    getrockneter Basilikum
    NaN TL
    getrockneter Oregano
    NaN TL
    getrockneter Thymian
    NaN TL
    Curry
    NaN TL
    Paprika
    NaN TL
    schwarzer, grober Pfeffer
    NaN TL
    Öl
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Schweinsbrät aus der Haut in eine Schüssel drücken. Zwiebel an der Bircherraffel dazureiben, alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, von Hand gut mischen. Masse in einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten. Wein und Bouillon dazugiessen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, würzen. Herausnehmen, auskühlen.

  2. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    Eiweiss, verklopft
    NaN
    Eigelb, verdünnt, zum Bestreichen
    NaN

    Aus dem Teig 8 Rondellen von je ca. 9cm Ø ausstechen. Die Füllung auf die eine Hälfte der Rondellen verteilen, den Rand mit Eiweiss bestreichen, die andere Hälfte darüber legen. Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken, Patties auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel einstechen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp:, ,statt verschiedene getrocknete Kräuter 1 Esslöffel italienische Kräutermischung verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,1/2 Tag im Voraus zubereiten, ungebacken zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

215 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

7 g

En Guete