Stewed Chicken (geschmortes Poulet)
Stewed Chicken (geschmortes Poulet) - so lässt man sich Geflügel munden!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Marinieren
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 644 kcal
Zutaten
- Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Curry
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Pouletschenkel ohne Haut , halbiert
- NaN
- Mehl
- NaN g
- feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais)
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- ca.NaN EL
- Öl zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
- kräftige Hühnerbouillon
- NaN dl
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- getrockneter Basilikum
- NaN TL
- getrockneter Oregano
- NaN TL
- getrockneter Thymian
- NaN TL
- schwarzer Pfeffer
- NaN TL
- fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola, ca. 300g), geschält, in Würfeln
- NaN
- Rüebli, in Stängeli (ca. 200 g)
- NaN
- Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
- NaN
- geformte Dumplings
- Zwiebeln, halbiert, in Streifen
- NaN
- grosse weisse Bohnen (ca. 430g), abgetropft
- NaN Dose
- Butterflöckli
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Curry
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Pouletschenkel ohne Haut , halbiert
- NaN
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen. Pouletschenkel damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. In der Zwischenzeit Dumplings zubereiten.
- Mehl
- NaN g
- feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais)
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- ca.NaN EL
Mehl, Mais und Salz in einer Schüssel mischen. Das Wasser darunter mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zuerst nussgrosse Kugeln, dann diese zu Rollen formen, die an den Enden dünner werden, die Dumplings auf leicht bemehltem Teller zugedeckt beiseite stellen.
- Öl zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
- kräftige Hühnerbouillon
- NaN dl
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- getrockneter Basilikum
- NaN TL
- getrockneter Oregano
- NaN TL
- getrockneter Thymian
- NaN TL
- schwarzer Pfeffer
- NaN TL
- fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola, ca. 300g), geschält, in Würfeln
- NaN
- Rüebli, in Stängeli (ca. 200 g)
- NaN
- Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
- NaN
- geformte Dumplings
- Zwiebeln, halbiert, in Streifen
- NaN
- grosse weisse Bohnen (ca. 430g), abgetropft
- NaN Dose
- Butterflöckli
- wenig
Marinade von den Pouletschenkeln abstreifen, Poulet portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten. Herausnehmen, salzen, in die Form legen. Das Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Wein und Bouillon dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Ingwer, Kräuter und Pfeffer beigeben, über die Pouletschenkel giessen. Restliche Zutaten auf das Poulet verteilen. Form mit Alufolie gut zudecken, mit einer Küchenschnur zubinden.
Hinweise
Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern
Schmoren:, ,ca. 1 1/4 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Lässt sich vorbereiten:, ,das Stewed Chicken 1/2 Tag im Voraus bis vors Schmoren zubereiten, zugedeckt in der Form kühl stellen. Die Schmorzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
644 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
58 g