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Betty Bossi

Blutorangen-Gelee mit Rosmarin

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Blutorangen-Gelee mit Rosmarin (schnell) - Rosmarin, schon Ophelia hat darauf geschworen!

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro dl
192 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Blutorangen-Gelee mit Rosmarin

Zutaten

Blutorangensaft (aus ca. 1kg Orangen, z.B.Moro, Tarocco, Sanguinelle), abgesiebt
NaN dl
Zitrone nur Saft, abgesiebt
NaN
Gelierzucker (2x Früchte, 1x Zucker)
NaN g
Rosmarin zum Mitkochen
NaN Zweiglein
Rosmarin, blanchiert
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Blutorangensaft (aus ca. 1kg Orangen, z.B.Moro, Tarocco, Sanguinelle), abgesiebt
    NaN dl
    Zitrone nur Saft, abgesiebt
    NaN
    Gelierzucker (2x Früchte, 1x Zucker)
    NaN g
    Rosmarin zum Mitkochen
    NaN Zweiglein
    Rosmarin, blanchiert
    NaN Zweiglein

    Orangen- und Zitronensaft sowie die Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker und Rosmarin beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Den Rosmarin herausnehmen, Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, Rosmarin hineingeben, sofort verschliessen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch verwenden.

Hinweis:, ,damit der Gelee gelingt, nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.

Nährwerte

pro dl

Energie

192 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

-

En Guete