Blutorangen-Gelee mit Rosmarin
Blutorangen-Gelee mit Rosmarin (schnell) - Rosmarin, schon Ophelia hat darauf geschworen!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro dl
- 192 kcal
Zutaten
- Blutorangensaft (aus ca. 1kg Orangen, z.B.Moro, Tarocco, Sanguinelle), abgesiebt
- NaN dl
- Zitrone nur Saft, abgesiebt
- NaN
- Gelierzucker (2x Früchte, 1x Zucker)
- NaN g
- Rosmarin zum Mitkochen
- NaN Zweiglein
- Rosmarin, blanchiert
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Blutorangensaft (aus ca. 1kg Orangen, z.B.Moro, Tarocco, Sanguinelle), abgesiebt
- NaN dl
- Zitrone nur Saft, abgesiebt
- NaN
- Gelierzucker (2x Früchte, 1x Zucker)
- NaN g
- Rosmarin zum Mitkochen
- NaN Zweiglein
- Rosmarin, blanchiert
- NaN Zweiglein
Orangen- und Zitronensaft sowie die Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker und Rosmarin beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Den Rosmarin herausnehmen, Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, Rosmarin hineingeben, sofort verschliessen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch verwenden.
Hinweis:, ,damit der Gelee gelingt, nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.
Nährwerte
pro dl
- Energie
192 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
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