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Betty Bossi

Kartoffel-Rosmarin-Gratin

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Kartoffel-Rosmarien-Gratin - schmeckt herrlich zu Lamm!

Vor- und zubereiten
40 min
Gratinieren
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
460 kcal
glutenfrei
Kartoffel-Rosmarin-Gratin

Zutaten

Rosmarin
NaN Zweiglein
mehlig kochende Kartoffeln (z.B.Agria, Christa), in Würfeln
NaN kg
Salzwasser, siedend
Rahmquark
NaN g
Eier, verklopft
NaN
Salz
NaN TL
dünne Specktranchen, in feinen Streifen
NaN g
Rosmarinnadeln, fein gehackt
NaN EL
Butterflöckli

Und so wird’s gemacht

  1. Rosmarin
    NaN Zweiglein
    mehlig kochende Kartoffeln (z.B.Agria, Christa), in Würfeln
    NaN kg
    Salzwasser, siedend
    Rahmquark
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    dünne Specktranchen, in feinen Streifen
    NaN g
    Rosmarinnadeln, fein gehackt
    NaN EL
    Butterflöckli

    Rosmarin und Kartoffeln ins Salzwasser geben, offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Rosmarin entfernen. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis sie weisslich und trocken sind. Quark, Eier und Salz in einer Schüssel verrühren, die Kartoffeln durchs Passe-vite auf die Masse treiben, mischen. Die Speckstreifen mit dem Rosmarin in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen, unter die Kartoffelmasse mischen, in die vorbereitete Form füllen. Die Butterflöckli darauf verteilen.

Hinweise

Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca. 1.25 Litern, gefettet

Gratinieren:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Passt zu:, ,Lammkoteletts mit Artischocken oder Salat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

460 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

19 g

En Guete