Senfpolenta mit Sprossen
Senfpolenta mit Sprossen (schnell zubereitet) - schmeckt prima zu Fleisch à la minute
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gratinieren
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 410 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- Butter
- evtl.NaN EL
- Salz
- NaN TL
- grober Mais (z.B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7–10 Min.)
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Dijon-Senf
- NaN EL
- helle Senfkörner
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterflöckli
- ca.NaN g
- Senfsprossen (siehe Tipp)
- ca.NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- Butter
- evtl.NaN EL
- Salz
- NaN TL
Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen.
- grober Mais (z.B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7–10 Min.)
- NaN g
Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Dijon-Senf
- NaN EL
- helle Senfkörner
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
Die Hälfte des Käses, Senf und Senfkörner darunter mischen, Polenta würzen, in die vorbereitete Form geben
- Butterflöckli
- ca.NaN g
Restlichen Käse und Butterflöckli darauf verteilen.
- Senfsprossen (siehe Tipp)
- ca.NaN g
Hinweise
From:, ,für eine weite ofenfeste Form von ca. 1 1/4 Litern, gefettet
Lässt sich vorbereiten:, ,Polenta ca.1/2 Tag im Voraus zubereiten, in der Form zugedeckt kühl stellen.
Dazu passen:, ,Salat, kurz gebratenes Fleisch.
Gratinieren:, ,ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Senfsprossen darauf verteilen.
Tipp:, ,statt Senfsprossen Rettich- oder Rucolasprossen verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
410 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
14 g