Süsskartoffel-Küchlein
Süsskartoffel-Küchlein (vegi) - Meerrettich setzt den speziellen Akzent!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 154 kcal
Zutaten
- Milch oder Weisswein
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Meerrettich, fein gerieben
- EL
- Süsskartoffeln (je ca. 250g, siehe Tipp), längs in ca. 2mm breiten Scheiben
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Milch oder Weisswein
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Meerrettich, fein gerieben
- EL
Milch oder Weisswein mit allen Zutaten bis und mit Meerrettich mischen.
- Süsskartoffeln (je ca. 250g, siehe Tipp), längs in ca. 2mm breiten Scheiben
- NaN
Süsskartoffelscheiben auf 2 Backpapieren zu je 4 fächerartigen Küchlein auslegen.
- Butter, flüssig
- NaN g
Diese mit der flüssigen Butter bestreichen, Käsemasse darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Erstes Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Hinweise
Tipp:, ,statt Süsskartoffeln festkochende Kartoffeln, blanchiert, verwenden.
Dazu passt:, ,Salat.
Backen:, ,nacheinander je ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiss- / Umluftofen alle 8 Küchlein gleichzeitig backen).
Nährwerte
pro Stück
- Energie
154 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
6 g