🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Süsskartoffel-Küchlein

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Süsskartoffel-Küchlein (vegi) - Meerrettich setzt den speziellen Akzent!

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
154 kcal
vegetarischglutenfrei
Süsskartoffel-Küchlein

Zutaten

Milch oder Weisswein
NaN EL
Ei, verklopft
NaN
geriebener Gruyère
NaN g
Pfeffer aus der Mühle
frischer Meerrettich, fein gerieben
EL
Süsskartoffeln (je ca. 250g, siehe Tipp), längs in ca. 2mm breiten Scheiben
NaN
Butter, flüssig
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Milch oder Weisswein
    NaN EL
    Ei, verklopft
    NaN
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Pfeffer aus der Mühle
    frischer Meerrettich, fein gerieben
    EL

    Milch oder Weisswein mit allen Zutaten bis und mit Meerrettich mischen.

  2. Süsskartoffeln (je ca. 250g, siehe Tipp), längs in ca. 2mm breiten Scheiben
    NaN

    Süsskartoffelscheiben auf 2 Backpapieren zu je 4 fächerartigen Küchlein auslegen.

  3. Butter, flüssig
    NaN g

    Diese mit der flüssigen Butter bestreichen, Käsemasse darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Erstes Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Hinweise

Tipp:, ,statt Süsskartoffeln festkochende Kartoffeln, blanchiert, verwenden.

Dazu passt:, ,Salat.

Backen:, ,nacheinander je ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiss- / Umluftofen alle 8 Küchlein gleichzeitig backen).

Nährwerte

pro Stück

Energie

154 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

6 g

En Guete