Gefüllte Röllchen auf Curry-Bohnen
Gefüllte Röllchen auf Curry-Bohnen - so schmeckt Rindshuft besonders gut!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 400 kcal
Zutaten
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- scharfer Curry (z.B. Madras)
- NaN TL
- Bratbutter
- NaN TL
- weisse Bohnen (je ca. 400g), abgespült, abgetropft
- NaN Dosen
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- dünne Rindshuftplätzli (je ca. 75g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- grosses Rüebli,’mit dem Sparschäler längs 16 dünne Streifen abgeschält
- NaN
- Mehl
- wenig
- Bratbutter zum Anbraten
- bis 2 EL scharfer Curry (z.B. Madras)
- NaN EL
- Bratbutter
- NaN TL
- Rüebli in ca. 3mm dicken Scheiben (siehe Tipp)
- NaN g
- restliche weisse Bohne
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Gemüsebouillon
- ca.NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- scharfer Curry (z.B. Madras)
- NaN TL
- Bratbutter
- NaN TL
- weisse Bohnen (je ca. 400g), abgespült, abgetropft
- NaN Dosen
- Thymianblättchen
- NaN TL
Für die Füllung Schalotte und Curry in der warmen Bratbutter ca. 3 Min. andämpfen, 150 g Bohnen und Thymian ca. 3 Min. mitdämpfen, herausnehmen, abkühlen. Bohnen mit einer Gabel fein zerdrücken, Füllung würzen.
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Fleisch würzen, je 2 Rüeblistreifen längs darauf legen, Füllung darauf verteilen, Fleisch satt aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren.
- dünne Rindshuftplätzli (je ca. 75g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- grosses Rüebli,’mit dem Sparschäler längs 16 dünne Streifen abgeschält
- NaN
Die Röllchen portionenweise im Mehl wenden und in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Mehl
- wenig
- Bratbutter zum Anbraten
- bis 2 EL scharfer Curry (z.B. Madras)
- NaN EL
- Bratbutter
- NaN TL
- Rüebli in ca. 3mm dicken Scheiben (siehe Tipp)
- NaN g
- restliche weisse Bohne
- Thymianblättchen
- NaN TL
Curry in der warmen Bratbutter ca. 3 Min. andämpfen, Rüebli, Bohnen und Thymian ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- ca.NaN dl
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Fleischröllchen darauf legen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. schmoren, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
400 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
44 g