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Betty Bossi

Feuernudeln

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Feuernudeln (einfach zuzubereiten) - mit Pouletgeschnetzeltem wird die Feuerprobe bestanden!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
469 kcal
lactosefrei
Feuernudeln

Zutaten

Nudeln (siehe Tipp)
NaN g
Salzwasser, siedend
geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
Öl zum Bestreichen
süsse Sojasauce
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Kürbis, in Schnitzen, in ca. 3 mm breiten Scheiben
NaN g
Stangensellerie, schräg in feinen Streifen
NaN g
bis 2 TL Sambal Oelek
NaN TL
Gemüsebouillon
NaN dl
bis 4 EL süsse Sojasauce (Ketjap manis)
NaN EL
Stangensellerieblätter, fein geschnitten
einige
Salzwasser, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Nudeln (siehe Tipp)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Nudeln al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen.

  2. geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g
    Öl zum Bestreichen
    süsse Sojasauce
    NaN EL

    Das Poulet portionenweise im Wok oder in einer grossen Bratpfanne im heissen Öl ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, mit der Sojasauce mischen.

  3. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Kürbis, in Schnitzen, in ca. 3 mm breiten Scheiben
    NaN g
    Stangensellerie, schräg in feinen Streifen
    NaN g
    bis 2 TL Sambal Oelek
    NaN TL

    Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Sambal Oelek in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. rührbraten.

  4. Gemüsebouillon
    NaN dl
    bis 4 EL süsse Sojasauce (Ketjap manis)
    NaN EL

    Bouillon, Sojasauce und beiseite gestellte Nudeln beigeben, ca.3 Min. weiterrührbraten.

  5. Stangensellerieblätter, fein geschnitten
    einige
    Salzwasser, nach Bedarf

    Poulet und Sellerieblätter darunter mischen, salzen, nur noch heiss werden lassen.

Hinweise

Hinweise:, ,• Sambal Oelek besteht aus kleinen, roten, getrockneten und zerkleinerten Chilis, die mit Gewürzen (u. a. Cayennepfeffer) in Öl eingelegt werden.Die sehr scharfe Würzpaste vorsichtig dosieren. • Süsse Sojasauce (Ketjap manis) ist typisch für die indonesische Küche. Sie ist dunkel, dickflüssig und süsslich im Geschmack, da sie mit Zucker angereichert ist. Sambal Oelek und die süsse Sojasauce sind in grossen Lebensmittelläden, Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Tipp:, ,statt europäische Nudeln asiatische Eiernudeln verwenden, nach Anweisung auf der Packung zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

469 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

38 g

En Guete