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Betty Bossi

Küttiger Rüebli-Lasagne

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Küttiger Rüebli-Lasagne (vegi) - eine feine Spezialität aus dem Aargau

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
680 kcal
vegetarisch
Küttiger Rüebli-Lasagne

Zutaten

Küttiger Rüebli (weisse Rüebli, siehe Hinweis), in ca. 5mm dicken Scheiben
NaN kg
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Butter
NaN EL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Mehl
NaN EL
Butter
NaN EL
Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Weisswein
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
ausgewallte Pastateige (je ca. 56 x 16 cm)
NaN
Gruyère, in feinen Scheiben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Küttiger Rüebli (weisse Rüebli, siehe Hinweis), in ca. 5mm dicken Scheiben
    NaN kg
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Butter
    NaN EL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Rüebli-Füllung: Rüebli und Zwiebel in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Kreuzkümmel kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Rüebli zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich köcheln, würzen.

  2. Mehl
    NaN EL
    Butter
    NaN EL
    Petersilie, fein gehackt
    NaN EL

    Sauce: Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen in der warmen Butter dünsten, Petersilie kurz mitdämpfen, Pfanne von der Platte ziehen.

  3. Weisswein
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Den Wein und die Bouillon auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Rahm beigeben, aufkochen, würzen, beiseite stellen.

  4. ausgewallte Pastateige (je ca. 56 x 16 cm)
    NaN
    Gruyère, in feinen Scheiben
    NaN g

    Pasta-Teige entrollen, flach streichen. Das Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen. Jedes Blatt quer in 6 gleich grosse Stücke schneiden.

  5. Einfüllen: 1/3 der Rüebli-Füllung auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, 4 Teigblätter darauf legen, mit 4 Esslöffel Sauce und der Hälfte der restlichen Füllung bedecken. 4 Teigblätter darauf legen, mit der Hälfte der Gruyère-Scheiben und der restlichen Füllung bedecken. Restliche Teigblätter, Sauce und Gruyère-Scheiben darauf verteilen.

  6. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Hinweis:, ,Küttiger Rüebli sind auf Wochenmärkten zu finden. Sie können durch gelbe oder orange Rüebli ersetzt werden.

Lässt sich vorbereiten:, ,die Lasagne 1/2 Tag im Voraus zubereiten, bis zum Backen zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

680 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

27 g

En Guete