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Betty Bossi

Kartoffelstock mit Nuss-Pesto

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Kartoffelstock mit Nuss-Pesto (einfach) - schmeckt ausgezeichnet mit Salat

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
559 kcal
vegetarischglutenfrei
Kartoffelstock mit Nuss-Pesto

Zutaten

Baumnüsse, fein gehackt
NaN g
Baumnussöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
geriebener Sbrinz
NaN g
mehlig kochende Kartoffeln (z.B. Agria, Désirée), in Würfeln
NaN kg
Knoblauchzehe, geschält
NaN
Thymianzweiglein
NaN
Salzwasser, siedend
heisse Milch
NaN dl
Baumnussöl
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Baumnüsse, fein gehackt
    NaN g
    Baumnussöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten, Öl beigeben,warm werden lassen, würzen.

  2. geriebener Sbrinz
    NaN g

    In eine kleine Schüssel geben, Sbrinz darunter mischen, beiseite stellen.

  3. mehlig kochende Kartoffeln (z.B. Agria, Désirée), in Würfeln
    NaN kg
    Knoblauchzehe, geschält
    NaN
    Thymianzweiglein
    NaN
    Salzwasser, siedend

    Kartoffeln mit dem Knoblauch und Thymian im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min.weich kochen. 1 1/2 dl Kochflüssigkeit mit dem beiseite gestellten Pesto verrühren, die restliche Flüssigkeit abgiessen, Thymianzweiglein entfernen. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln mit dem Knoblauch durchs Passe-vite direkt in die Pfanne zurücktreiben.

  4. heisse Milch
    NaN dl
    Baumnussöl
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Die Milch unter Rühren nach und nach beigeben, Baumnussöl darunter mischen, mit dem Nuss-Pesto servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

559 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

14 g

En Guete