Kartoffelstock mit Nuss-Pesto
Kartoffelstock mit Nuss-Pesto (einfach) - schmeckt ausgezeichnet mit Salat
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 559 kcal
Zutaten
- Baumnüsse, fein gehackt
- NaN g
- Baumnussöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln (z.B. Agria, Désirée), in Würfeln
- NaN kg
- Knoblauchzehe, geschält
- NaN
- Thymianzweiglein
- NaN
- Salzwasser, siedend
- heisse Milch
- NaN dl
- Baumnussöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Baumnüsse, fein gehackt
- NaN g
- Baumnussöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten, Öl beigeben,warm werden lassen, würzen.
- geriebener Sbrinz
- NaN g
In eine kleine Schüssel geben, Sbrinz darunter mischen, beiseite stellen.
- mehlig kochende Kartoffeln (z.B. Agria, Désirée), in Würfeln
- NaN kg
- Knoblauchzehe, geschält
- NaN
- Thymianzweiglein
- NaN
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln mit dem Knoblauch und Thymian im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min.weich kochen. 1 1/2 dl Kochflüssigkeit mit dem beiseite gestellten Pesto verrühren, die restliche Flüssigkeit abgiessen, Thymianzweiglein entfernen. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln mit dem Knoblauch durchs Passe-vite direkt in die Pfanne zurücktreiben.
- heisse Milch
- NaN dl
- Baumnussöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Die Milch unter Rühren nach und nach beigeben, Baumnussöl darunter mischen, mit dem Nuss-Pesto servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
559 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
14 g