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Betty Bossi

Nudelnestli mit Thon

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Nudelnestli mit Thon (schnell zubereitet) - gratinierte Pasta, die begeistert!

Vor- und zubereiten
20 min
Gratinieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
509 kcal
lactosefrei
Nudelnestli mit Thon

Zutaten

Nudeln (z.B. Fettuccine all’Uovo)
NaN g
Salzwasser, siedend
Olivenöl
NaN EL
Thon im Salzwasser, abgetropft
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
gemischte Kräuter (z.B. Rosmarin,Thymian, Petersilie), gehackt
NaN EL
gehackte Tomaten (ca. 400g)
NaN Dose
entsteinte schwarze Oliven, längs halbiert, in feinen Streife
NaN g
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Nudeln (z.B. Fettuccine all’Uovo)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    Olivenöl
    NaN EL

    Teigwaren al dente kochen, abtropfen. Mit Hilfe von Gabel und Löffel zu 16 Nestli drehen, in die vorbereitete Form setzen, mit Öl beträufeln.

  2. Thon im Salzwasser, abgetropft
    NaN g

    Thon in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerzupfen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    gemischte Kräuter (z.B. Rosmarin,Thymian, Petersilie), gehackt
    NaN EL
    gehackte Tomaten (ca. 400g)
    NaN Dose
    entsteinte schwarze Oliven, längs halbiert, in feinen Streife
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Olivenöl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter ca. 3 Min. andämpfen, Tomaten beigeben, ca. 10 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.Tomatensauce mit der Hälfte der Oliven zum Thon geben, alles gut mischen, würzen. Thon in die Nudelnestli verteilen, restliche Oliven darauf verteilen.

Hinweise

Gratinieren:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Lässt sich vorbereiten:, ,Nestli 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Gratin in den kalten Ofen schieben; die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Min.

Form:, ,für eine weite, ofenfeste Form von ca. 2.5 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

509 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

25 g

En Guete