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Betty Bossi

Nudeln mit Kürbis

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Etwas Raffinesse kann auch im Alltag nicht schaden: Durch den Kürbis und die Kastanien erhalten die Nudeln eine erlegante süssliche Note!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
766 kcal
vegetarisch
Nudeln mit Kürbis

Zutaten

Butter
NaN TL
Kürbis (z.B. Muskatkürbis), in Schnitzen, in ca. 3mm dicken Scheiben (ergibt ca. 300g)
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Marroni in Caramelsauce , abgetropft, längs halbiert, ca. 3/4dl Sauce aufgefangen
NaN g
Mascarpone
NaN g
milder Senf
NaN EL
Thymianblättchen
NaN EL
Salz
NaN TL
Cayennepfeffer
wenig
breite Nudeln
NaN g
Salzwasser, siedend

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN TL
    Kürbis (z.B. Muskatkürbis), in Schnitzen, in ca. 3mm dicken Scheiben (ergibt ca. 300g)
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Kürbis ca.1 Min. andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 3 Min. köcheln.

  2. Marroni in Caramelsauce , abgetropft, längs halbiert, ca. 3/4dl Sauce aufgefangen
    NaN g

    Marroni ca. 3 Min. mitköcheln, alles sorgfältig abtropfen, Kochflüssigkeit auffangen, in Pfanne zurückgiessen.

  3. Mascarpone
    NaN g
    milder Senf
    NaN EL
    Thymianblättchen
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    wenig

    Mascarpone mit der aufgefangenen Caramelsauce und allen Zutaten bis und mit Thymian unter die Kochflüssigkeit rühren, warm werden lassen, Sauce würzen.

  4. breite Nudeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren al dente kochen, abtropfen, zur Sauce geben. Marroni und Kürbis beigeben, alles sorgfältig mischen, nur noch heiss werden lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Hinweise

, ,Bei grossen, breiten Nudeln oder Lasagneblättern etwas Öl ins Kochwasser geben, damit die Teigwaren nicht aneinander kleben.

, ,Kochzeit auf der Packung beachten – Teigwaren müssen al dente (bissfest) sein.

, ,Spaghetti und andere lange Teigwaren lassen sich für die Garprobe einfach mit einer Messerklinge aus dem Kochwasser fischen.

, ,Teigwaren nicht kalt abspülen, sie verlieren sonst den Stärkemantel, der sie umhüllt und ihnen Aroma verleiht.

, ,Zum Warmhalten von Teigwaren diese mit wenig Kochwasser oder etwas Butter in die heisse Pfanne zurückgeben und zudecken.

Tipps & Tricks:, ,Teigwaren mögen grosse Töpfe und viel Wasser (ca. die 10fache Menge des Teigwarengewichtes), so können sie gut quellen.

, ,Das Kochwasser muss gut gesalzen sein (pro Liter Wasser 1/2 Esslöffel Salz).

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

766 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

109 g

Eiweiss

19 g

En Guete