Nudeln mit Kürbis
Etwas Raffinesse kann auch im Alltag nicht schaden: Durch den Kürbis und die Kastanien erhalten die Nudeln eine erlegante süssliche Note!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 766 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN TL
- Kürbis (z.B. Muskatkürbis), in Schnitzen, in ca. 3mm dicken Scheiben (ergibt ca. 300g)
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Marroni in Caramelsauce , abgetropft, längs halbiert, ca. 3/4dl Sauce aufgefangen
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- milder Senf
- NaN EL
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- wenig
- breite Nudeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN TL
- Kürbis (z.B. Muskatkürbis), in Schnitzen, in ca. 3mm dicken Scheiben (ergibt ca. 300g)
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Kürbis ca.1 Min. andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 3 Min. köcheln.
- Marroni in Caramelsauce , abgetropft, längs halbiert, ca. 3/4dl Sauce aufgefangen
- NaN g
Marroni ca. 3 Min. mitköcheln, alles sorgfältig abtropfen, Kochflüssigkeit auffangen, in Pfanne zurückgiessen.
- Mascarpone
- NaN g
- milder Senf
- NaN EL
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- wenig
Mascarpone mit der aufgefangenen Caramelsauce und allen Zutaten bis und mit Thymian unter die Kochflüssigkeit rühren, warm werden lassen, Sauce würzen.
- breite Nudeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren al dente kochen, abtropfen, zur Sauce geben. Marroni und Kürbis beigeben, alles sorgfältig mischen, nur noch heiss werden lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Hinweise
, ,Bei grossen, breiten Nudeln oder Lasagneblättern etwas Öl ins Kochwasser geben, damit die Teigwaren nicht aneinander kleben.
, ,Kochzeit auf der Packung beachten – Teigwaren müssen al dente (bissfest) sein.
, ,Spaghetti und andere lange Teigwaren lassen sich für die Garprobe einfach mit einer Messerklinge aus dem Kochwasser fischen.
, ,Teigwaren nicht kalt abspülen, sie verlieren sonst den Stärkemantel, der sie umhüllt und ihnen Aroma verleiht.
, ,Zum Warmhalten von Teigwaren diese mit wenig Kochwasser oder etwas Butter in die heisse Pfanne zurückgeben und zudecken.
Tipps & Tricks:, ,Teigwaren mögen grosse Töpfe und viel Wasser (ca. die 10fache Menge des Teigwarengewichtes), so können sie gut quellen.
, ,Das Kochwasser muss gut gesalzen sein (pro Liter Wasser 1/2 Esslöffel Salz).
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
766 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
109 g
- Eiweiss
19 g