Fusilli mit Linsensauce
Ein Pastagericht, das richtig satt macht: Fusilli mit einer feinen Sauce aus Linsen, Rüebli, Lauch und Speckwürfeli.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 603 kcal
Zutaten
- Speckwürfeli
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rüebli, frein gehackt
- NaN g
- Lauch, frein gehackt
- NaN g
- grüne Linsen
- NaN g
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Frischteigwaren (z.B. Fusilli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Speckwürfeli
- NaN g
Speckwürfeli in einer weiten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rüebli, frein gehackt
- NaN g
- Lauch, frein gehackt
- NaN g
- grüne Linsen
- NaN g
- Thymianblättchen
- NaN TL
Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Gemüse, Linsen und Thymian ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Linsen zugedeckt ca. 25 Min. knapp weich köcheln.
- Rahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Die Hälfte der Sauce zugedeckt beiseite stellen, Rest fein pürieren, in Pfanne zurückgeben,Rahm dazugiessen. Petersilie und beiseite gestellte Speckwürfeli darunter mischen, Sauce nur noch heiss werden lassen, würzen.
- Frischteigwaren (z.B. Fusilli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren al dente kochen, abtropfen, mit der pürierten Sauce mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, beiseite gestellte Sauce darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
603 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
83 g
- Eiweiss
25 g