Pikantes Erbsensüppchen
Pikantes Erbsensüppchen - schnell zubereitet und nahrhaft
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 121 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Risottoreis (z.B. Arborio, Vialone)
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, gehackt
- NaN
- Halbrahm
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- kleine rote Chilis /Peperoncini, zum Garnieren
- evtl.NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Risottoreis (z.B. Arborio, Vialone)
- NaN EL
Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Erbsli und Reis ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe offen ca. 20 Min. köcheln.
- kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, gehackt
- NaN
- Halbrahm
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- kleine rote Chilis /Peperoncini, zum Garnieren
- evtl.NaN
Erbsli und Reis mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, Flüssigkeit evtl. mit Wasser auf 7 dl ergänzen, in Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Chili und 2/3 des Rahms darunter rühren, Suppe würzen, in vorgewärmten Tassen oder Tellern anrichten, mit restlichem Rahm und evtl. den Chilis garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
121 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
4 g