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Betty Bossi

Pommes Anna mit Sellerie

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Pommes Anna mit Sellerie - zwei Knollengemüse mit einem super Ergebnis!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
158 kcal
vegetarischglutenfrei
Pommes Anna mit Sellerie

Zutaten

fest kochende Kartoffeln, in ca. 2mm dicken Scheiben
NaN g
Salz
NaN TL
Sellerie, in Schnitzen, in ca. 2mm dicken Scheiben
NaN g
Salz
NaN TL
Butter flüssig
ca.NaN g
Majoranblättchen, fein gehackt
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
Majoranblättchen, zum Garnieren

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln, in ca. 2mm dicken Scheiben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Sellerie, in Schnitzen, in ca. 2mm dicken Scheiben
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Kartoffeln und Sellerie in je einer Schüssel mit dem Salz mischen.

  2. Butter flüssig
    ca.NaN g
    Majoranblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    Majoranblättchen, zum Garnieren

    Förmchenböden rosettenartig mit einer Kartoffelschicht belegen. Wenig Butter, Majoran und Pfeffer darauf verteilen, mit einer Sellerieschicht belegen, wenig Butter, Majoran und Pfeffer darauf verteilen. So weiterfahren, bis Kartoffeln und Sellerie aufgebraucht sind.Alles gut andrücken.

Hinweise

Backen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Pommes Anna mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, auf vorgewärmte Teller stürzen, Papier entfernen, garnieren.

Hinweis:, ,werden die Pommes Anna gleichzeitig mit dem Fleisch gebacken, erst nach 50 Min. Schmorzeit dazustellen, ca. 40 Min. backen.

Form:, ,für 6 ofenfeste Förmchen von je 1.75 dl, gefettet, Böden mit Backpapier belegt

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

158 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

3 g

En Guete