Pommes Anna mit Sellerie
Pommes Anna mit Sellerie - zwei Knollengemüse mit einem super Ergebnis!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 158 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 2mm dicken Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Sellerie, in Schnitzen, in ca. 2mm dicken Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter flüssig
- ca.NaN g
- Majoranblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Majoranblättchen, zum Garnieren
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 2mm dicken Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Sellerie, in Schnitzen, in ca. 2mm dicken Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Kartoffeln und Sellerie in je einer Schüssel mit dem Salz mischen.
- Butter flüssig
- ca.NaN g
- Majoranblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Majoranblättchen, zum Garnieren
Förmchenböden rosettenartig mit einer Kartoffelschicht belegen. Wenig Butter, Majoran und Pfeffer darauf verteilen, mit einer Sellerieschicht belegen, wenig Butter, Majoran und Pfeffer darauf verteilen. So weiterfahren, bis Kartoffeln und Sellerie aufgebraucht sind.Alles gut andrücken.
Hinweise
Backen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Pommes Anna mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, auf vorgewärmte Teller stürzen, Papier entfernen, garnieren.
Hinweis:, ,werden die Pommes Anna gleichzeitig mit dem Fleisch gebacken, erst nach 50 Min. Schmorzeit dazustellen, ca. 40 Min. backen.
Form:, ,für 6 ofenfeste Förmchen von je 1.75 dl, gefettet, Böden mit Backpapier belegt
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
158 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
3 g