Schokolade-Birnen-Sabayon
Schokolade-Birnen-Sabayon (einfach) - das werden Adams Söhne mögen!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 197 kcal
Zutaten
- Birnen (z.B. Williams)
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- beiseite gestellte Kochflüssigkeit
- Birnenschnaps
- NaN EL
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant), fein gerieben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Birnen (z.B. Williams)
- NaN
Birnen mit dem Stiel längs halbieren, Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher ausstechen.
- Wasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN TL
Wasser und Zitronensaft aufkochen, Hitze reduzieren, Birnen zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln,herausnehmen. Von jeder Birnenhälfte eine ca. 1cm dicke Scheibe mit Stiel abschneiden, zugedeckt beiseite stellen. Rest in Würfeli schneiden, in die Gläser verteilen. 1.5 dl Kochflüssigkeit absieben, beiseite stellen.
- Zucker
- NaN EL
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
Zucker, Birnendicksaft und Eigelbe in eine dünnwandige Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
- beiseite gestellte Kochflüssigkeit
- Birnenschnaps
- NaN EL
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant), fein gerieben
- NaN g
Kochflüssigkeit und Birnenschnaps darunter rühren, im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 6 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, Schokolade beigeben, kurz weiterrühren, sofort in die Gläser verteilen, mit den beiseite gestellten Birnenscheibenverzieren, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
197 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
5 g