Karibische Bananensuppe
Holen Sie sich die Karbik auf den Teller: Diese Bananensuppe ist definitiv etwas besonderes mit Chips und Pouletbrüstli.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Öl
- NaN EL
- Zwiebel, gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Tomate, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Kochbananen (ergibt ca. 300 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Lorbeerblatt
- NaN
- Pouletbrüstli, in ca. 5 mm breiten Streifen
- NaN g
- grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, in Ringen
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Kochbananen, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Öl zum Frittieren
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN EL
- Zwiebel, gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Tomate, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Kochbananen (ergibt ca. 300 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
Öl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian andämpfen, Tomaten und Bananen ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Lorbeerblatt
- NaN
Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 25 Min. köcheln.
- Pouletbrüstli, in ca. 5 mm breiten Streifen
- NaN g
- grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, in Ringen
- NaN
Lorbeerblatt herausnehmen,Bananen mit der Flüssigkeit fein pürieren. Pouletstreifen und Chili beigeben, Suppe zugedeckt ca. 5 Min. weiterköcheln, Zitronensaft darunter rühren, Suppe würzen.
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Kochbananen, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
- Salzwasser, siedend
Bananen ca. 3 Min. blanchieren, kalt abspülen, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Öl zum Frittieren
- Salz
- NaN TL
Das Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne auf 160 Grad erhitzen. Bananen portionenweise ca. 1 Min. frittieren, auf Haushaltpapier abtropfen, auskühlen. Scheiben zwischen 2 Backpapieren mit dem Wallholz sorgfältig flach drücken. Bananen nochmals portionenweise ca. 1 Min. frittieren, bis sie knusprig sind, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen, warm zur Suppe servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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