Mince Pies mit Brandy Cream

Mince Pies mit Brandy Cream

Mince Pies mit Brandy Cream -ein exotisches Dessert zum Verlieben!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 25 Min.
Einweichen: ca. 1 Wochen
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten bis und mit Mandeln mischen, grob hacken (z. B. im Cutter).
  • Orangenschale mit allen restlichen Zutaten beigeben, sehr gut verrühren. Ca. 1 Woche zugedeckt einlegen, einmal pro Tag durchrühren.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem festen Teig verarbeiten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • 1.Teig auf wenig Mehl 2mm dick auswallen. 9 Rondellen von je ca. 9 cm Ø für die Bödeli und 9 Rondellen von je ca. 6 cm Ø für die Deckeli ausstechen. 2. Bödeli in die vorbereiteten Förmchen legen, mit einer Gabel einstechen. Füllung darauf verteilen.

    3. Ränder mit dem beiseite gestellten Ei bestreichen,Deckeli aufsetzen. Rand leicht andrücken, mit einer Gabel einstechen.

  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, zu den Mince Pies servieren.

Zusatzinformationen

  • Form: für das «Maxi-Förmliblech» oder 9 Förmchen von je ca. 8cm Ø, gefettet
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,auf einem Gitter leicht abkühlen, mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm mit der Brandy Cream servieren.
  • Haltbarkeit: Mince Pies gut verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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