Mince Pies mit Brandy Cream
Mince Pies mit Brandy Cream -ein exotisches Dessert zum Verlieben!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 25 min
- Einweichen
- 168 h
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Rosinen
- NaN g
- Dörrfeigen
- NaN g
- Orangeat
- NaN g
- Korinthen
- NaN g
- ungeschälte Mandeln
- NaN g
- Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Rohzucker
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN TL
- Brandy
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Eier, verklopft, wenig zum Bestreichen beiseite gestellt
- NaN
- Wasser
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenig
- Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- NaN g
- Brandy oder Cognac
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillearoma
- TL
Und so wird’s gemacht
- Rosinen
- NaN g
- Dörrfeigen
- NaN g
- Orangeat
- NaN g
- Korinthen
- NaN g
- ungeschälte Mandeln
- NaN g
Alle Zutaten bis und mit Mandeln mischen, grob hacken (z. B. im Cutter).
- Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Rohzucker
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN TL
- Brandy
- NaN dl
Orangenschale mit allen restlichen Zutaten beigeben, sehr gut verrühren. Ca. 1 Woche zugedeckt einlegen, einmal pro Tag durchrühren.
- Mehl
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Eier, verklopft, wenig zum Bestreichen beiseite gestellt
- NaN
- Wasser
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem festen Teig verarbeiten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenig
1.Teig auf wenig Mehl 2mm dick auswallen. 9 Rondellen von je ca. 9 cm Ø für die Bödeli und 9 Rondellen von je ca. 6 cm Ø für die Deckeli ausstechen. 2. Bödeli in die vorbereiteten Förmchen legen, mit einer Gabel einstechen. Füllung darauf verteilen. 3. Ränder mit dem beiseite gestellten Ei bestreichen,Deckeli aufsetzen. Rand leicht andrücken, mit einer Gabel einstechen.
- Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- NaN g
- Brandy oder Cognac
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillearoma
- TL
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, zu den Mince Pies servieren.
Hinweise
Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,auf einem Gitter leicht abkühlen, mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm mit der Brandy Cream servieren.
Haltbarkeit:, ,Mince Pies gut verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Form:, ,für das «Maxi-Förmliblech» oder 9 Förmchen von je ca. 8cm Ø, gefettet
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-