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Betty Bossi

Mince Pies mit Brandy Cream

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Mince Pies mit Brandy Cream -ein exotisches Dessert zum Verlieben!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
25 min
Einweichen
168 h
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Mince Pies mit Brandy Cream

Zutaten

Rosinen
NaN g
Dörrfeigen
NaN g
Orangeat
NaN g
Korinthen
NaN g
ungeschälte Mandeln
NaN g
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
NaN
Rohzucker
NaN g
Zimt
NaN TL
Muskat
NaN TL
Nelkenpulver
NaN TL
Brandy
NaN dl
Mehl
NaN g
Butter, weich
NaN g
Eier, verklopft, wenig zum Bestreichen beiseite gestellt
NaN
Wasser
NaN EL
Salz
NaN Prisen
Puderzucker zum Bestäuben
wenig
Frischkäse (z.B. Philadelphia)
NaN g
Brandy oder Cognac
NaN EL
Puderzucker
NaN g
Vanillearoma
TL

Und so wird’s gemacht

  1. Rosinen
    NaN g
    Dörrfeigen
    NaN g
    Orangeat
    NaN g
    Korinthen
    NaN g
    ungeschälte Mandeln
    NaN g

    Alle Zutaten bis und mit Mandeln mischen, grob hacken (z. B. im Cutter).

  2. Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Rohzucker
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Muskat
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN TL
    Brandy
    NaN dl

    Orangenschale mit allen restlichen Zutaten beigeben, sehr gut verrühren. Ca. 1 Woche zugedeckt einlegen, einmal pro Tag durchrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Eier, verklopft, wenig zum Bestreichen beiseite gestellt
    NaN
    Wasser
    NaN EL
    Salz
    NaN Prisen

    Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem festen Teig verarbeiten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
    wenig

    1.Teig auf wenig Mehl 2mm dick auswallen. 9 Rondellen von je ca. 9 cm Ø für die Bödeli und 9 Rondellen von je ca. 6 cm Ø für die Deckeli ausstechen. 2. Bödeli in die vorbereiteten Förmchen legen, mit einer Gabel einstechen. Füllung darauf verteilen. 3. Ränder mit dem beiseite gestellten Ei bestreichen,Deckeli aufsetzen. Rand leicht andrücken, mit einer Gabel einstechen.

  5. Frischkäse (z.B. Philadelphia)
    NaN g
    Brandy oder Cognac
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillearoma
    TL

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, zu den Mince Pies servieren.

Hinweise

Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,auf einem Gitter leicht abkühlen, mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm mit der Brandy Cream servieren.

Haltbarkeit:, ,Mince Pies gut verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Form:, ,für das «Maxi-Förmliblech» oder 9 Förmchen von je ca. 8cm Ø, gefettet

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete