Spaghetti mit Rüeblisauce
Hier blühen nicht nur Vegetarier auf. Aus gehackten Rüebli und Baumnüssen lässt sich eine gluschtige süssliche Spaghettisauce zubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 433 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rüebli, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN EL
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rüebli, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli und Zucker beigeben, kurz mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Rüebli zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.
- Saucen-Halbrahm
- NaN EL
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rüebli mit der Kochflüssigkeit pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Rahm und Thymian darunter rühren, Sauce würzen.
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
- NaN EL
Baumnüsse und Rüeblisauce mit den Spaghetti mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
433 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
66 g
- Eiweiss
12 g