Rüebli-Ramequin
Dieser gluschtige Auflauf mit Pouletfleisch und einem süss-rezenten Rüebli-Käse-Guss begeistert Gross und Klein.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 540 kcal
Zutaten
- Öl
- NaN EL
- Hackfleisch (Poulet)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Brot (z. B. Tessinerbrot)
- NaN g
- Eier
- NaN
- Rüebli
- NaN g
- Gruyère
- NaN g
- Schnittlauch
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN EL
- Hackfleisch (Poulet)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen.
- Brot (z. B. Tessinerbrot)
- NaN g
Brot in ca. 1 cm dicken Scheiben schneiden, quer halbieren. Ziegelartig in die vorbereitete Form schichten, Pouletfleisch darauf verteilen.
- Eier
- NaN
- Rüebli
- NaN g
- Gruyère
- NaN g
- Schnittlauch
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Eier in einer Schüssel verklopfen. Rüebli schälen, an der Röstiraffel reiben, beigeben. Käse fein dazureiben. Schnittlauch fein schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, würzen, über das Brot verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
540 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
36 g