Rüebli-Schmortopf
Lassen Sie Rüebli ruhig schmoren – zusammen mit Kartoffeln, Pastinaken und Schweinsvoressen! Dann wird der Schmortopf aromatisch und gut.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Schmoren
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 472 kcal
Zutaten
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Apfelsaft (siehe Tipps)
- NaN dl
- Pfälzer Rüebli (siehe Tipps), schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Pastinaken (siehe Tipps), schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- fest kochende Kartoffeln in Schnitzen
- NaN g
- Zwiebel, in Vierteln
- NaN
- Zwiebel, besteckt mit
- NaN
- Lorbeerblatt und
- NaN
- Nelke
- NaN
- schwarze Pfefferkörner
- NaN
- Salz nach Bedarf
- Schweinsvoressen (z.B. Hals)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Apfelsaft (siehe Tipps)
- NaN dl
- Pfälzer Rüebli (siehe Tipps), schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Pastinaken (siehe Tipps), schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- fest kochende Kartoffeln in Schnitzen
- NaN g
- Zwiebel, in Vierteln
- NaN
- Zwiebel, besteckt mit
- NaN
- Lorbeerblatt und
- NaN
- Nelke
- NaN
- schwarze Pfefferkörner
- NaN
- Salz nach Bedarf
Bouillon und Apfelsaft im Brattopf aufkochen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfefferkörner beigeben, ca. 1 Min.kochen, salzen.
- Schweinsvoressen (z.B. Hals)
- NaN g
Voressen darunter mischen. Schmoren: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
, ,Statt Pfälzer Rüebli und Pastinaken Rüebli verwenden.
Tipp:, ,Statt Apfelsaft Rotwein verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
472 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
35 g