Rüebli-Mais-Güpfli
Appetit auf Mais, Griess, Käse oder auf alles zusammen? Mit diesen knusprig gebackenen Güpfli liegen Sie dreifach richtig.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/20)
- 435 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- mittelfeiner Maisgriess
- NaN g
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Olivenöl zum Bestreichen
- Bauernspeck
- NaN Tranchen
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- mittelfeiner Maisgriess
- NaN g
Butter warm werden lassen. Knoblauch andämpfen, Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln, in einer Schüssel auskühlen.
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Olivenöl zum Bestreichen
Rüebli, Sbrinz und Ei darunter mischen, würzen. Rüeblimasse mit zwei Esslöffeln zu ovalen Klösschen formen,auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen.
- Bauernspeck
- NaN Tranchen
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Specktranchen portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen, auf den Rüebli-Mais-Güpfli verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/20)
- Energie
435 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
19 g