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Betty Bossi

Rüebli-Mais-Güpfli

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Appetit auf Mais, Griess, Käse oder auf alles zusammen? Mit diesen knusprig gebackenen Güpfli liegen Sie dreifach richtig.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/20)
435 kcal
Rüebli-Mais-Güpfli

Zutaten

Butter
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
mittelfeiner Maisgriess
NaN g
Rüebli, fein gerieben
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Olivenöl zum Bestreichen
Bauernspeck
NaN Tranchen

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    mittelfeiner Maisgriess
    NaN g

    Butter warm werden lassen. Knoblauch andämpfen, Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln, in einer Schüssel auskühlen.

  2. Rüebli, fein gerieben
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

  3. Olivenöl zum Bestreichen

    Rüebli, Sbrinz und Ei darunter mischen, würzen. Rüeblimasse mit zwei Esslöffeln zu ovalen Klösschen formen,auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen.

  4. Bauernspeck
    NaN Tranchen

    ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Specktranchen portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen, auf den Rüebli-Mais-Güpfli verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/20)

Energie

435 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

19 g

En Guete