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Betty Bossi

Süsser Rüebli-Fladen

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Deftige Konkurrenz für den traditionellen Rüeblikuchen: Bei diesem Fladen garantieren fein geriebene Pastinaken für die gewisse Raffinesse.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
708 kcal
vegetarisch
Süsser Rüebli-Fladen

Zutaten

Eier, verklopft
NaN
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Rüebli, fein gerieben
NaN g
Pastinaken, fein gerieben
NaN g
Rahm
NaN dl
Rahmquark
NaN g
ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
gemahlene Mandeln
NaN EL
Marzipanrüebli und grüner Dekormarzipan oder Modelliermarzipan zum Verzieren
evtl.

Und so wird’s gemacht

  1. Eier, verklopft
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise

    Eier und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.

  2. Rüebli, fein gerieben
    NaN g
    Pastinaken, fein gerieben
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Rahmquark
    NaN g

    Rüebli und alle Zutaten bis und mit Quark darunter mischen.

  3. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    gemahlene Mandeln
    NaN EL

    Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Mandeln darauf verteilen. Rüeblimasse darauf geben, glatt streichen.

  4. Marzipanrüebli und grüner Dekormarzipan oder Modelliermarzipan zum Verzieren
    evtl.

    10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, Fladen aus dem Blech nehmen, evtl. verzieren.

Hinweise

Form:, ,für ein rundes Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet

Tipp:, ,lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

708 kcal

Fett

45 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

14 g

En Guete