Gefüllte Sbrinz-Chips
Doppelt gemoppelt: Diese pikante Alternative zu Kartoffelchips wird mit einer süsslichen Chili-Feigen-Masse gefüllt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/16)
- 382 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Dörrfeigen, in Würfeli
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, in Würfeli
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Dörrfeigen, in Würfeli
- NaN g
Wasser mit den Feigen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Feigen mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen.
- Rahmquark
- NaN g
- kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, in Würfeli
- NaN
Quark und Chili darunter rühren, Masse zugedeckt kühl stellen.
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
Sbrinz, Nüsse und Mehl mischen. Eine beschichtete Bratpfanne ohne Fett warm werden lassen. Je 1 Esslöffel Käsemischung auf den Pfannenboden streuen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. backen, bis der Käse an der Oberfläche geschmolzen und an dünnen Stellen goldgelb ist. Sorgfältig wenden, kurz fertig backen. Herausnehmen, auf einem Backpapier auskühlen. Die Feigenfüllung nochmals verrühren, auf 16 Sbrinz-Nuss-Chips streichen, je einen Deckel darauf legen, servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/16)
- Energie
382 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
17 g