Rührgebratenes Entenfilet
Mit Reisnudeln und Kürbis zubereitete Entenfilets ergeben ein einfaches, schmackhaftes Hauptgericht.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 348 kcal
Zutaten
- Sojasauce
- NaN EL
- gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner, grob zerstossen
- NaN TL
- Anise, grob zerstossen
- NaN TL
- Entenfilets, schräg in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
- NaN g
- schmale Reisnudeln
- NaN g
- Wasser, siedend
- Öl zum Rührbraten
- Schalotten, längs halbiert, in Streifen
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- fest kochender Kürbis (z.B. Halloween; siehe Tipp), geschält, in Schnitzen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Sojasauce
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Sojasauce
- NaN EL
- gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner, grob zerstossen
- NaN TL
- Anise, grob zerstossen
- NaN TL
- Entenfilets, schräg in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
- NaN g
Sojasauce, Pfeffer und Anis gut verrühren, Entenstreifen darunter mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
- schmale Reisnudeln
- NaN g
- Wasser, siedend
Reisnudeln in eine grosse Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 10 Min. stehen lassen, abtropfen, beiseite stellen.
- Öl zum Rührbraten
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch trockentupfen, portionenweise ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, warm stellen.
- Schalotten, längs halbiert, in Streifen
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- fest kochender Kürbis (z.B. Halloween; siehe Tipp), geschält, in Schnitzen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
Evtl. wenig Öl in den Wok geben. Schalotten, Knoblauch und Kürbis bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten.
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Sojasauce
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse zugedeckt ca. 3 Min. köcheln. Nudeln und Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
348 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
37 g