⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Rührgebratenes Entenfilet

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mit Reisnudeln und Kürbis zubereitete Entenfilets ergeben ein einfaches, schmackhaftes Hauptgericht.

Vor- und zubereiten
35 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
348 kcal
lactosefrei
Rührgebratenes Entenfilet

Zutaten

Sojasauce
NaN EL
gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner, grob zerstossen
NaN TL
Anise, grob zerstossen
NaN TL
Entenfilets, schräg in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
NaN g
schmale Reisnudeln
NaN g
Wasser, siedend
Öl zum Rührbraten
Schalotten, längs halbiert, in Streifen
NaN g
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
fest kochender Kürbis (z.B. Halloween; siehe Tipp), geschält, in Schnitzen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN g
Fleischbouillon
NaN dl
Sojasauce
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Sojasauce
    NaN EL
    gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner, grob zerstossen
    NaN TL
    Anise, grob zerstossen
    NaN TL
    Entenfilets, schräg in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
    NaN g

    Sojasauce, Pfeffer und Anis gut verrühren, Entenstreifen darunter mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

  2. schmale Reisnudeln
    NaN g
    Wasser, siedend

    Reisnudeln in eine grosse Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 10 Min. stehen lassen, abtropfen, beiseite stellen.

  3. Öl zum Rührbraten

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch trockentupfen, portionenweise ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, warm stellen.

  4. Schalotten, längs halbiert, in Streifen
    NaN g
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    fest kochender Kürbis (z.B. Halloween; siehe Tipp), geschält, in Schnitzen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN g

    Evtl. wenig Öl in den Wok geben. Schalotten, Knoblauch und Kürbis bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten.

  5. Fleischbouillon
    NaN dl
    Sojasauce
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse zugedeckt ca. 3 Min. köcheln. Nudeln und Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

348 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

37 g

En Guete