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Betty Bossi

Sesam-Panna-cotta

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Das beliebte italienische Dessert erhält durch Beigabe von Sesamöl und serviert mit Kumquats eine asiatische Note.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
420 kcal
vegetarischglutenfrei
Sesam-Panna-cotta

Zutaten

Rahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Agar-Agar (z.B. Morga; siehe Tipp)
NaN TL
Sesamöl
NaN TL
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Kumquats, quer in dünnen Scheiben, evtl. entkernt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Agar-Agar (z.B. Morga; siehe Tipp)
    NaN TL
    Sesamöl
    NaN TL

    Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, dann unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN

    Wasser mit Zucker, Vanillestängel und -samen in einer weiten Pfanne aufkochen, sirupartig einköcheln.

  3. Kumquats, quer in dünnen Scheiben, evtl. entkernt
    NaN g

    Den Vanillestängel herausnehmen. Kumquats im Sirup ca. 1 Min. köcheln, zugedeckt leicht abkühlen.

Hinweise

Form:, ,für 6 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült

Lässt sich vorbereiten:, ,Panna cotta und Kumquats 1 Tag im Voraus zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kumquats vor dem Servieren warm werden lassen.

Servieren:, ,Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen, Panna cotta in Schälchen oder auf Teller stürzen, Kumquats daneben anrichten.

Tipp:, ,statt Agar-Agar 6 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft, verwenden. Rahm mit Zucker und Sesamöl ca. 5 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, die Gelatine darunter rühren, Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

420 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

4 g

En Guete