Saft-Rippli mit Rotkabis
Statt Rippli, Speck und Bohnen gibts Rippli mit Rotkabis und Äpfeln. Dadurch erhält dieses Schmorgericht einen neuen Geschmack.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Schmoren
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 435 kcal
Zutaten
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rotkabis, in feinen Streifen (siehe «Schneller gehts»)
- NaN g
- Äpfel (z. B. Boskoop), entkernt, in Vierteln, in feinen Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN TL
- Rippli (je ca. 75 g)
- NaN
- kleine fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rotkabis, in feinen Streifen (siehe «Schneller gehts»)
- NaN g
- Äpfel (z. B. Boskoop), entkernt, in Vierteln, in feinen Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Äpfeln mischen, würzen, in 3 Portionen teilen.
- Bratbutter
- NaN TL
- Rippli (je ca. 75 g)
- NaN
- kleine fest kochende Kartoffeln
- NaN g
Bratbutter im Brattopf warm werden lassen. Brattopf von der Platte ziehen. 1 Portion Kabismischung beigeben. 4 Rippli darauf legen, mit der zweiten Portion Rotkabis bedecken. Restliche Rippli und restlichen Rotkabis darauf verteilen. Kartoffeln am Rand verteilen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Bouillon dazugiessen, Topf gut verschliessen, alles aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,ca. 1/2 Tag im Voraus ohne Kartoffeln kochfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder mit den Kartoffeln ca. 30 Min. schmoren, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Herausnehmen, ca. 10 Min. fertig schmoren.
Schneller gehts:, ,Statt Rotkabis 1 Päckli «Bio Rotkraut, gekocht» (ca. 500 g) und gekochte Rippli verwenden. Die Kartoffeln vierteln. Die Schmorzeit beträgt ca. 25 Minuten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
435 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
30 g