Orangen-Konzentrat
Orangen-Konzentrat - ideal für Cremen und Saucen!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro dl
- 180 kcal
Zutaten
- Blondorangen (ca. 2 1/2 kg)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Blondorangen (ca. 2 1/2 kg)
- NaN
Saft der Orangen mit dem beim Auspressen zurückgebliebenen Fruchtfleisch (ca. 1,2 Liter) aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 3 dl einkochen. Fein pürieren. Bis ca. 1 1/2 cm unter den Rand in die sauberen Gläser füllen, auskühlen, tiefkühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,tiefgekühlt ca. 6 Monate.
Tipp:, ,Konzentrat für Cremen, Glacen oder Saucen verwenden.
Nährwerte
pro dl
- Energie
180 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
4 g