Kandierte Zitrusfrüchte
Kandierte Zitrusfrüchte - Vitamin C-Lieferanten einmal anders!
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit dem Zucker aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. sirupartig einköcheln (ergibt ca. 6 dl).
- Boden und Deckel der Früchte grosszügig abschneiden, Rest in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, Kerne herauslösen. Orangen und Zitronen beigeben, 10 Min. sprudelnd kochen. Limetten beigeben, ca. 20 Min. fertig kochen. Früchte in das saubere, vorgewärmte Glas geben. Zuckersirup bis knapp unter den Rand einfüllen, Glas verschliessen. Früchte vor der Verwendung ca. 6 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 4 Wochen. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Früchte rasch konsumieren.
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