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Betty Bossi

Randen-Mandel-Kuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Aus geriebenen Randen und gemahlenen Mandeln entsteht im Nu ein ganz eigenwilliger Kuchen.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück
148 kcal
vegetarischlactosefrei
Randen-Mandel-Kuchen

Zutaten

Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eigelbe
NaN
Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
NaN
rohe Randen, geschält, fein gerieben (ergibt ca. 250 g)
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Eiweisse mit 1 Prise Salz, steif geschlagen
NaN
geschälte Mandeln, ohne Fett geröstet, zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eigelbe
    NaN

    Zucker, Salz und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

  2. Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
    NaN
    rohe Randen, geschält, fein gerieben (ergibt ca. 250 g)
    NaN g

    Orangenschale, -saft und Randen darunter rühren.

  3. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Eiweisse mit 1 Prise Salz, steif geschlagen
    NaN

    Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. geschälte Mandeln, ohne Fett geröstet, zum Verzieren

Hinweise

Form:, ,für die «Cake-Springform», gefettet, bemehlt, oder eine beschichtete Cakeform von ca. 30 cm, gefettet, bemehlt

Backen:, ,ca. 55Min. auf dem Gitter in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen. Kuchen längs halbieren, und jede Hälfte in 8 Dreiecke schneiden, verzieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

148 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

5 g

En Guete