Seeteufel mit Mango
Mit Mangos kombiniert, schmecken Zanderfilets oder Seeteufeltranchen köstlich asiatisch.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 201 kcal
Zutaten
- Öl
- NaN EL
- Seeteufel (evtl. Knochen herausgelöst, Fisch mit Küchenschnur gebunden) oder Zanderfilets (je ca. 150 g)
- NaN Scheiben
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Bundzwiebel, schräg in feinen Ringen
- NaN
- Mango, in ca.1 1/2 cm breiten Rhomben
- NaN
- Fischfond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN TL
- Limette, nur Saft
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Korianderblättchen, zerzupft, zum Garnieren
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN EL
- Seeteufel (evtl. Knochen herausgelöst, Fisch mit Küchenschnur gebunden) oder Zanderfilets (je ca. 150 g)
- NaN Scheiben
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch beidseitig je ca. 2 Min braten. Herausnehmen, auf vorgewärmte Platte legen, würzen, warm stellen.
- Bundzwiebel, schräg in feinen Ringen
- NaN
- Mango, in ca.1 1/2 cm breiten Rhomben
- NaN
Evtl.wenig Öl in den Wok geben. Bundzwiebel bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten. Mango beigeben, ca. 1 Min. mitbraten.
- Fischfond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN TL
- Limette, nur Saft
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fond, Soja- und Fischsauce sowie Limettensaft beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, würzen.
- Korianderblättchen, zerzupft, zum Garnieren
- NaN EL
Fisch mit Mango auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
201 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
25 g