Ungarische Gulaschsuppe
Dieser währschafte Suppen-Klassiker aus Ungarn kommt immer und überall gut an.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Schmoren
- 1 h 30 min
- Ziehen lassen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 469 kcal
Zutaten
- Öl
- NaN EL
- Rindfleisch (z. B. Laffenspitz, Unterspälte), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Rotwein (z. B. Merlot)
- NaN dl
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Rüebli, in Würfeli
- NaN
- Sellerie, in Würfeli
- NaN g
- Lorbeerblatt
- NaN
- Fleischbouillon
- NaN l
- roter Tabasco
- einige Tropfen
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Saucen-Halbrahm
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN EL
- Rindfleisch (z. B. Laffenspitz, Unterspälte), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
Öl im Brattopf warm werden lassen. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. dämpfen.
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Rotwein (z. B. Merlot)
- NaN dl
Paprika beigeben,Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca.1 1/2 Std. schmoren.
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Rüebli, in Würfeli
- NaN
- Sellerie, in Würfeli
- NaN g
- Lorbeerblatt
- NaN
- Fleischbouillon
- NaN l
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe zugedeckt ca. 45 Min. fertig köcheln.
- roter Tabasco
- einige Tropfen
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Saucen-Halbrahm
- NaN g
Suppe würzen, in Suppenschüsselchen anrichten, dazu Saucenhalbrahm servieren.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 2 Liter
Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
469 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
33 g