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Betty Bossi

Ungarische Gulaschsuppe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieser währschafte Suppen-Klassiker aus Ungarn kommt immer und überall gut an.

Vor- und zubereiten
45 min
Schmoren
1 h 30 min
Ziehen lassen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
469 kcal
Ungarische Gulaschsuppe

Zutaten

Öl
NaN EL
Rindfleisch (z. B. Laffenspitz, Unterspälte), in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Tomatenpüree
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN EL
Rotwein (z. B. Merlot)
NaN dl
fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Rüebli, in Würfeli
NaN
Sellerie, in Würfeli
NaN g
Lorbeerblatt
NaN
Fleischbouillon
NaN l
roter Tabasco
einige Tropfen
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Saucen-Halbrahm
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    NaN EL
    Rindfleisch (z. B. Laffenspitz, Unterspälte), in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Tomatenpüree
    NaN EL

    Öl im Brattopf warm werden lassen. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. dämpfen.

  2. Edelsüss-Paprika
    NaN EL
    Rotwein (z. B. Merlot)
    NaN dl

    Paprika beigeben,Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca.1 1/2 Std. schmoren.

  3. fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Rüebli, in Würfeli
    NaN
    Sellerie, in Würfeli
    NaN g
    Lorbeerblatt
    NaN
    Fleischbouillon
    NaN l

    Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe zugedeckt ca. 45 Min. fertig köcheln.

  4. roter Tabasco
    einige Tropfen
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Saucen-Halbrahm
    NaN g

    Suppe würzen, in Suppenschüsselchen anrichten, dazu Saucenhalbrahm servieren.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 2 Liter

Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

469 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

33 g

En Guete