Italienische Kalbfleischsuppe
Italienische Kalbfleischsuppe - italienisches Vermächtnis der Superlative!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro l
- -
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pastinaken oder Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Stangensellerie, schräg in ca. 1 1/2 cm langen Stücken
- NaN g
- Fenchel, in ca. 5mm breiten Streifen
- NaN g
- Fleischbouillon
- NaN l
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Petersilienstiele
- ca.NaN
- Olivenöl zum Anbraten
- Kalbfleisch (z. B. Eckstück), vom Metzger in ca. 1 1/2 cm grosse Würfel geschnitten
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Teigwaren (z. B. Gnocchetti sardi), gekocht
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Stangensellerie, fein gehackt
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Stangensellerieblätter, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pastinaken oder Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Stangensellerie, schräg in ca. 1 1/2 cm langen Stücken
- NaN g
- Fenchel, in ca. 5mm breiten Streifen
- NaN g
Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Pastinaken, Sellerie und Fenchel beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Fleischbouillon
- NaN l
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Petersilienstiele
- ca.NaN
Bouillon dazugiessen, Rosmarin und Petersilie beigeben, Suppe aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln.
- Olivenöl zum Anbraten
- Kalbfleisch (z. B. Eckstück), vom Metzger in ca. 1 1/2 cm grosse Würfel geschnitten
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. In die Suppe geben, ca. 15 Min. mitköcheln. Rosmarin und Petersilie entfernen.
- Teigwaren (z. B. Gnocchetti sardi), gekocht
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Stangensellerie, fein gehackt
- NaN EL
Gnocchetti beigeben, nur noch heiss werden lassen, Suppe würzen, in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, Kräuter darüberstreuen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Stangensellerieblätter, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
Öl, Knoblauch, Petersilie und Sellerie verrühren, würzen. Pizzateig entrollen und mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen. Kräutermasse darauf verteilen.Teig längs halbieren, in Dreiecke von ca. 12 x 13 cm schneiden.
Hinweise
Backen:, ,ca.12 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ohne Gnocchetti ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro l
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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