Thai-Nudelsuppe
Nudelsuppe auf thailändische Art. Wärmt Körper und Seele und stillt die Lust auf Exotik.
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit allen Zutaten bis und mit Sternanis aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln.
- Suppe absieben, in Pfanne zurückgiessen, Bouillon, Sojasauce und Fischsauce beigeben, heiss werden lassen.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, auskühlen. Entenbrüstli längs halbieren, schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten.
- Nudeln im Salzwasser ca. 4 Min. «al dente» kochen, Mungsprossen und Bundzwiebeln beigeben, ca. 1 Min. blanchieren, alles kalt abspülen, gut abtropfen, in einer Schüssel anrichten.
- Chinakohl, Chilis und Koriander saparat in Schüsselchen anrichten.
Zusatzinformationen
- Serviervorschlag: Suppe aufkochen, in der Pfanne auf ein grosses Rechaud (z. B. Fondue-Rechaud mit Gasbrenner) stellen, Suppe soll immer leicht köcheln. Einlagen in vorgewärmte Suppentassen geben, mit der heissen Suppe übergiessen.
- Lässt sich vorbereiten: Suppe und Einlagen 1 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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