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Betty Bossi

Spätzli-Gratin

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein herrlicher Vegi-Gratin! Statt Fleisch sorgen Champignons und Stangensellerie für den willkommenen Biss.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
380 kcal
vegetarisch
Spätzli-Gratin

Zutaten

Zwiebel
NaN
Champignons
NaN g
Stangensellerie (siehe Tipp)
NaN g
Öl
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Spätzli
NaN g
geriebener Gruyère
NaN g
Milch
NaN dl
Eier
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butterflöckli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Champignons
    NaN g
    Stangensellerie (siehe Tipp)
    NaN g
    Öl
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Spätzli
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN g

    Zwiebel schälen, fein hacken. Pilze vierteln, Stangensellerie in Scheibchen schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Champignons und Stangensellerie beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Spätzli und die Hälfte des Käses daruntermischen, in die vorbereitete Form geben.

  2. Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Butterflöckli
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren, darübergiessen, restlichen Käse und Butterflöckli darauf verteilen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Tipp:, ,Statt Zwiebel, Champignons und Stangensellerie dämpfen, ein Päckli Bio-Rotkraut verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gratin in den kalten Ofen schieben. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

380 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

19 g

En Guete