Spätzli-Gratin
Ein herrlicher Vegi-Gratin! Statt Fleisch sorgen Champignons und Stangensellerie für den willkommenen Biss.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 380 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Champignons
- NaN g
- Stangensellerie (siehe Tipp)
- NaN g
- Öl
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Spätzli
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butterflöckli
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Champignons
- NaN g
- Stangensellerie (siehe Tipp)
- NaN g
- Öl
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Spätzli
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
Zwiebel schälen, fein hacken. Pilze vierteln, Stangensellerie in Scheibchen schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Champignons und Stangensellerie beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Spätzli und die Hälfte des Käses daruntermischen, in die vorbereitete Form geben.
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butterflöckli
- NaN g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren, darübergiessen, restlichen Käse und Butterflöckli darauf verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Tipp:, ,Statt Zwiebel, Champignons und Stangensellerie dämpfen, ein Päckli Bio-Rotkraut verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gratin in den kalten Ofen schieben. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
380 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
19 g