Nudeln à la chinoise
Schnell gemacht: Aus Schweinefleisch, Pilzen und knackigem Gemüse lässt sich ein gluschtiges China-Pfännchen zubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 438 kcal
Zutaten
- Nudeln (z. B. Chinesische Nüdeli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Öl zum Rührbraten
- geschnetzeltes Schweinefleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- Champignons, in Scheiben
- NaN g
- mittlerer Lattich (ca. 250 g), in Streifen
- NaN
- Maizena, mit
- NaN TL
- Fleischbouillon angerührt
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Nudeln (z. B. Chinesische Nüdeli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Nudeln «al dente» kochen, abtropfen, beiseite stellen.
- Öl zum Rührbraten
- geschnetzeltes Schweinefleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl im Wok oder einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Öl beigeben.
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- Champignons, in Scheiben
- NaN g
- mittlerer Lattich (ca. 250 g), in Streifen
- NaN
- Maizena, mit
- NaN TL
- Fleischbouillon angerührt
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bundzwiebeln, Champignons und Lattich beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Maizena aufrühren, Bouillon unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
Fleisch und Nudeln daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
438 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
36 g