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Betty Bossi

Rahmschnitzel

Bewertung: 4.2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Man brate zarte Kalbsplätzli, bereite eine feine Rahmsauce zu, gebe das eine zum andern – und fertig ist das beliebte Rahmschnitzel.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
360 kcal
Rahmschnitzel

Zutaten

Öl zum Braten
Kalbsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 150 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mehl
NaN EL
Schalotte
NaN
Olivenöl
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Kalbsfond oder Fleischbouillon
NaN dl
Mehl
NaN EL
Rahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Öl zum Braten
    Kalbsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 150 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Mehl
    NaN EL

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli würzen, mit Mehl bestäuben, portionenweise beidseitig je ca. 1½ Min. braten. Plätzli herausnehmen.

  2. Schalotte
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl

    Schalotte schälen, fein hacken. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Wein dazugiessen, Bratsatz lösen, fast vollständig einkochen.

  3. Kalbsfond oder Fleischbouillon
    NaN dl
    Mehl
    NaN EL
    Rahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Kalbsfond mit dem Mehl verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, die Hälfte des Rahms dazugiessen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Sauce sämig ist. Sauce absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Restlichen Rahm flaumig schlagen, darunterziehen. Plätzli mit dem entsandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Hinweise

Dazu passen:, ,Rösti, Spätzli.

Tipp:, ,Für eine leichtere Sauce den speziellen Saucenhalbrahm, der kochfest ist, verwenden. Denn je tiefer der Fettgehalt des Rahms, desto höher das Risiko, dass die Sauce gerinnt.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

360 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

34 g

En Guete