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Betty Bossi

Karibische Weggen

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Ein Sonntags-Brunch mit karibischem Flair: Aus Zopfteig, getrockneten exotischen Früchten und Kokosmilch werden fruchtige Weggen gebacken.

Vor- und zubereiten
35 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
30 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Stück
801 kcal
vegetarisch
Karibische Weggen

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Milch, lauwarm
ca.NaN dl
getrocknete Mango, in Stücken
NaN g
getrocknete Papaya, in Stücken
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Limettensaft
NaN EL
Kokosmilch
NaN dl
Milch
NaN dl
Eigelb, mit wenig Milch verdünnt
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel

    Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Milch, lauwarm
    ca.NaN dl

    Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. getrocknete Mango, in Stücken
    NaN g
    getrocknete Papaya, in Stücken
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Limettensaft
    NaN EL
    Kokosmilch
    NaN dl
    Milch
    NaN dl

    Mango und Papaya portionenweise im Cutter pürieren oder sehr fein hacken, mit Vanille, Limettensaft, Kokosmilch und Milch mischen, ca. 1 Std. marinieren.

  4. Eigelb, mit wenig Milch verdünnt
    NaN

Hinweise

Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Haltbarkeit:, ,in Folie oder Tiefkühlbeutel eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

Formen:, ,Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm auswallen, je einmal längs und quer halbieren, sodass 4 gleich grosse Stücke entstehen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Schmalseiten bis zur Mitte hin aufrollen. Weggen mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

801 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

145 g

Eiweiss

13 g

En Guete