Karibische Weggen
Ein Sonntags-Brunch mit karibischem Flair: Aus Zopfteig, getrockneten exotischen Früchten und Kokosmilch werden fruchtige Weggen gebacken.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 30 min
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 801 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Milch, lauwarm
- ca.NaN dl
- getrocknete Mango, in Stücken
- NaN g
- getrocknete Papaya, in Stücken
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Limettensaft
- NaN EL
- Kokosmilch
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Eigelb, mit wenig Milch verdünnt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Milch, lauwarm
- ca.NaN dl
Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- getrocknete Mango, in Stücken
- NaN g
- getrocknete Papaya, in Stücken
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Limettensaft
- NaN EL
- Kokosmilch
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
Mango und Papaya portionenweise im Cutter pürieren oder sehr fein hacken, mit Vanille, Limettensaft, Kokosmilch und Milch mischen, ca. 1 Std. marinieren.
- Eigelb, mit wenig Milch verdünnt
- NaN
Hinweise
Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Haltbarkeit:, ,in Folie oder Tiefkühlbeutel eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Formen:, ,Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm auswallen, je einmal längs und quer halbieren, sodass 4 gleich grosse Stücke entstehen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Schmalseiten bis zur Mitte hin aufrollen. Weggen mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
801 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
145 g
- Eiweiss
13 g