Apéro-Sticks
Servieren Sie zur Vorspeise selbergemachte Knabberein: Pizzateig mit Zitronen-Oliven-Mischung bestreichen und im Ofen backen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro 100 g
- 308 kcal
Zutaten
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone nur 3/4 abgeriebene Schale
- NaN
- entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Pizzateig samt Backpapier auf einen Blechrücken legen, mit Öl bestreichen, mit einer Gabel dicht einstechen.
- Bio-Zitrone nur 3/4 abgeriebene Schale
- NaN
- entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
- NaN g
Zitronenschale und Oliven mischen, mit dem Pinsel auf dem Teig verteilen. Teig mit dem Teigrädchen längs in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Schneller gehts:, ,Teig am Stück backen, abkühlen, in Stücke brechen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Sticks 1/2 Tag im Voraus backen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
308 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
100 g