Minestra siciliana
Ein grüner Peperoncino verleiht dieser sizillianischen Suppe aus passierten Tomaten das pikante Aroma. Dazu passen selbergemachte Apéro-Sticks.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 103 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- passierte Tomaten
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Orangensaft
- NaN dl
- grüner Peperoncino, entkernt, in Ringen, einige Ringe für die Garnitur beiseite gestellt, Rest fein gehackt
- NaN
- Zucker
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Mehl
- NaN EL
Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Mehl beigeben, kurz mitdämpfen.
- passierte Tomaten
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Orangensaft
- NaN dl
- grüner Peperoncino, entkernt, in Ringen, einige Ringe für die Garnitur beiseite gestellt, Rest fein gehackt
- NaN
- Zucker
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
Tomaten, Bouillon und Orangensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe fein pürieren. Die Hälfte des Peperoncino und den Zucker darunterrühren, Suppe salzen. In vorgewärmten Tellern anrichten, restlichen Peperoncino darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
103 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
3 g