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Betty Bossi

Stroganoffs Symphonie

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Farben- und Gaumenspektakel erster Klasse: Rindsfiletwürfel und knackiges Wintergemüse laufen im Backofen zu geschmacklicher Hochform auf.

Vor- und zubereiten
30 min
Braten im Ofen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
518 kcal
glutenfrei
Stroganoffs Symphonie

Zutaten

Öl
NaN EL
Rindsfilet (Filetspitz), in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Schalotten, halbiert
NaN g
kleine Rüebli, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
NaN g
Sellerie, in ca. 1 cm dicken Stängeln
NaN g
Lauch, schräg in ca. 4 cm langen Stücken
NaN g
kleine fest kochende Kartoffeln, längs in Vierteln
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
glattblättrige Petersilie, fein gehackt (2 Esslöffel)
Crème fraîche
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    NaN EL
    Rindsfilet (Filetspitz), in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Öl auf dem Backblech verteilen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. heiss werden lassen. Fleisch darauf verteilen, ca. 2 Min. braten, wenden, 2 Min. fertig braten. Herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze auf 210 Grad reduzieren.

  2. Schalotten, halbiert
    NaN g
    kleine Rüebli, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
    NaN g
    Sellerie, in ca. 1 cm dicken Stängeln
    NaN g
    Lauch, schräg in ca. 4 cm langen Stücken
    NaN g
    kleine fest kochende Kartoffeln, längs in Vierteln
    NaN g
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Evtl.wenig Öl aufs Blech geben. Gemüse und Kartoffeln darauf verteilen, Rosmarin darauflegen. Ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens unter gelegentlichem Wenden braten, bis das Gemüse knapp weich ist. Rosmarin entfernen, Gemüse würzen.

  3. glattblättrige Petersilie, fein gehackt (2 Esslöffel)
    Crème fraîche
    NaN g

    Fleisch und Petersilie beigeben, mischen. Crème fraîche darauf verteilen, mischen, ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

518 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

38 g

En Guete