Stroganoffs Symphonie
Ein Farben- und Gaumenspektakel erster Klasse: Rindsfiletwürfel und knackiges Wintergemüse laufen im Backofen zu geschmacklicher Hochform auf.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Braten im Ofen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 518 kcal
Zutaten
- Öl
- NaN EL
- Rindsfilet (Filetspitz), in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Schalotten, halbiert
- NaN g
- kleine Rüebli, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
- NaN g
- Sellerie, in ca. 1 cm dicken Stängeln
- NaN g
- Lauch, schräg in ca. 4 cm langen Stücken
- NaN g
- kleine fest kochende Kartoffeln, längs in Vierteln
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt (2 Esslöffel)
- Crème fraîche
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN EL
- Rindsfilet (Filetspitz), in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Öl auf dem Backblech verteilen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. heiss werden lassen. Fleisch darauf verteilen, ca. 2 Min. braten, wenden, 2 Min. fertig braten. Herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze auf 210 Grad reduzieren.
- Schalotten, halbiert
- NaN g
- kleine Rüebli, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
- NaN g
- Sellerie, in ca. 1 cm dicken Stängeln
- NaN g
- Lauch, schräg in ca. 4 cm langen Stücken
- NaN g
- kleine fest kochende Kartoffeln, längs in Vierteln
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Evtl.wenig Öl aufs Blech geben. Gemüse und Kartoffeln darauf verteilen, Rosmarin darauflegen. Ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens unter gelegentlichem Wenden braten, bis das Gemüse knapp weich ist. Rosmarin entfernen, Gemüse würzen.
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt (2 Esslöffel)
- Crème fraîche
- NaN g
Fleisch und Petersilie beigeben, mischen. Crème fraîche darauf verteilen, mischen, ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
518 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
38 g