Himbeeren im Moscato-Gelee
Mit diesem Bild von einem Dessert überraschen Sie Gäste auf die fruchtige Tour. Anstelle von Moscato kann auch Rimuss verwendet werden.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 278 kcal
Zutaten
- tiefgekühlte Himbeeren
- ca.NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Holunderblüten-Sirup
- NaN dl
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Moscato oder Rimuss
- NaN dl
- tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- NaN g
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Himbeeren
- ca.NaN g
Himbeeren in die Tässchen verteilen, ca. 15 Min. in den Tiefkühler stellen.
- Wasser
- NaN dl
- Holunderblüten-Sirup
- NaN dl
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
Wasser und Sirup aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in ein Litermass giessen, ca. 10 Min. abkühlen. Schaum entfernen.
- Moscato oder Rimuss
- NaN dl
Moscato dazugiessen, gut verrühren. Flüssigkeit bis zur Hälfte in die Förmchen giessen. Nochmals 15 Min. in den Tiefkühler stellen. Herausnehmen, restliche Flüssigkeit bis knapp unter den Rand dazugiessen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
- tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- NaN g
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
Himbeeren mit dem Sirup pürieren, durch ein Sieb streichen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Köpfchen und Coulis 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,Für 8 Espresso-Tassen oder Gläser von je ca. 1 dl, kalt ausgespült
Servieren:, ,Köpfchen mit einer Messerspitze sorgfältig vom Rand lösen, Tässchen kurz in heisses Wasser tauchen, Köpfchen auf Teller stürzen, Coulis darauf anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
278 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
5 g