Himbeeren im Moscato-Gelee
Mit diesem Bild von einem Dessert überraschen Sie Gäste auf die fruchtige Tour. Anstelle von Moscato kann auch Rimuss verwendet werden.
Und so wirds gemacht:
- Himbeeren in die Tässchen verteilen, ca. 15 Min. in den Tiefkühler stellen.
- Wasser und Sirup aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in ein Litermass giessen, ca. 10 Min. abkühlen. Schaum entfernen.
- Moscato dazugiessen, gut verrühren. Flüssigkeit bis zur Hälfte in die Förmchen giessen. Nochmals 15 Min. in den Tiefkühler stellen. Herausnehmen, restliche Flüssigkeit bis knapp unter den Rand dazugiessen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
- Himbeeren mit dem Sirup pürieren, durch ein Sieb streichen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 8 Espresso-Tassen oder Gläser von je ca. 1 dl, kalt ausgespült
- Servieren: Köpfchen mit einer Messerspitze sorgfältig vom Rand lösen, Tässchen kurz in heisses Wasser tauchen, Köpfchen auf Teller stürzen, Coulis darauf anrichten.
- Lässt sich vorbereiten: Köpfchen und Coulis 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen