Randen-Ramequin
Aus gekochten Randen und gepfeffertem Raclettekäse lässt sich ein delikater Ramequin zubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 453 kcal
Zutaten
- gekochte Randen, geschält, längs halbiert, quer in ca. 1cm dicken Scheiben
- NaN g
- Raclettekäse in Scheiben mit Pfeffer, quer gedrittelt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Estragon, fein gehackt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Nussbrötli (ca. 70 g), in Würfeli
- NaN
Und so wird’s gemacht
- gekochte Randen, geschält, längs halbiert, quer in ca. 1cm dicken Scheiben
- NaN g
- Raclettekäse in Scheiben mit Pfeffer, quer gedrittelt
- NaN g
Randen und Raclettekäse ziegelartig so in die vorbereitete Form schichten, dass die Käsescheiben die Randen leicht überragen.
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Estragon, fein gehackt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Nussbrötli (ca. 70 g), in Würfeli
- NaN
Alle Zutaten bis und mit Salz im Messbecher gut verrühren, über die Randen giessen. Brotwürfeli darauf verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für eine runde ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Backen:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
453 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
27 g